УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Армия Пакистана показала журналистам подземный штаб «Аль-Каеды» (фото)

0

Власти Пакистана показали журналистам сеть подземных тоннелей, которые использовались как база и командный пункт «Аль-Каеды» в районе Баджаур на границе с Афганистаном, сообщает The Times.

Комплекс сооружений состоит из 156 пещер, он был главным опорным и командным пунктом боевиков на афгано-пакистанской границе. По свидетельствам местных жителей, здесь неоднократно и подолгу бывал второй человек в иерархии «Аль-Каеды» Айман аль-Завахири.

(Одна из пещер комплекса. Фото с сайта The Daily Telegraph)

По некоторым сведениям, он даже женился на местной девушке. Как заявили пакистанские военные, аль-Завахири совершал регулярные поездки между Баджауром и афганской провинцией Кунар, координируя действия боевиков.

Операция в Баджауре, закончившаяся полным разгромом террористов, началась в августе 2008 года. 23 февраля 2010 года террористы предложили перемирие, однако пакистанская армия продолжила операцию. Находящаяся в районе командного пункта деревня в ходе боев была почти полностью разрушена. Большинству боевиков, в том числе высокопоставленным командирам, удалось уйти.

В настоящее время пакистанские силы безопасности проводят масштабные операции против боевиков «Аль-Каеды» и движения «Талибан» в Южном и Северном Вазиристане. До этого прошла крупная операция против талибов в долине Сват.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus