УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России предложили наказывать синоптиков за неточные прогнозы

0

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил ввести меры ответственности за неточные метеорологические прогнозы. Свое предложение он озвучил в рамках правительственного часа в Совете Федерации, сообщает Лента.ру.

По словам Шойгу при объявлении, например, штормовых прогнозов, сразу задействуется много сил и средств. Кроме того, от точности этих прогнозов зависит авиация и флот.

Шойгу заявил, что работа Росгидромета должна походить на работу организации, которая берет за свой товар деньги и должна отвечать за качество товара.

Ранее личную ответственность руководителей метеослужб за неточные прогнозы предлагал ввести мэр Москвы Юрий Лужков. Недовольство Лужкова вызвал, в частности, снегопад в начале декабря 2009 года, который стал для коммунальных служб неожиданностью.

В 2005 году Лужков собирался перевести отношения Москвы и синоптиков на договорную основу для того, чтобы требовать неустойку в случае ошибочных прогнозов Гидрометеобюро Москвы и области. Синоптики, в свою очередь, настаивают, что добиться абсолютной точности прогнозов погоды невозможно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus