УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Тайване произошло мощное землетрясение, нарушено железнодорожное сообщение

0

Землетрясение, произошедшее сегодня утром в 70 километрах от второго по величине города Тайваня Гаосюна, привело к сбоям в движении поездов местной подземки и приостановке скоростного железнодорожного сообщения между южной и северной частями острова, сообщает AFP.

По оценкам Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила не менее 6,4.

Жители Гаосюна, в районе которого произошло землетрясение, сообщают, что городские постройки буквально «дрожали» из-за удара стихии, что сеяло панику среди горожан. О жертвах пока не сообщается. Известно лишь, что травмы получил один человек - на него упало дерево.

В расположенном неподалеку городе Наньтоу, где в 1999 году произошло сильное землетрясение, повлекшее гибель более 2 тысяч человек, из-за землетрясения зафиксированы сбои в подаче электроэнергии и водоснабжении. Местные телеканалы также сообщают, что около десяти человек застряли в лифте из-за отключения электричества.

Колебания почвы магнитудой 6,4 были зарегистрированы рано утром в четверг по местному времени. Центр землетрясения находился на глубине 35 километров, но подземные толчки ощущались во многих районах острова, включая столицу страны Тайбэй.

За первым землетрясением последовали еще шесть повторных, которые представляли меньшую опасность для населения. Предупреждения об угрозе цунами объявлено не было.

Тайвань располагается на стыке двух тектонических плит, что объясняет повышенную сейсмическую активность региона.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus