УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вяленые помидоры вызвали вспышку желтухи во Франции

0

Французские эпидемиологи выясняют причины вспышки гепатита А, затронувшей 18 департаментов страны. Общее число заболевших составляет 55 человек в возрасте от 7 до 52 лет. Больше всего пострадавших отмечено в департаментах Верхние Пиренеи и Атлантические Пиренеи на юго-западе Франции.

Первые случаи заболевания были выявлены в конце прошлого года, 27 пациентам потребовалась госпитализация. В настоящее время состояние пострадавших не вызывает опасений.

По данным Института санитарного надзора наиболее вероятным источником заражения стали вяленые помидоры. Все опрошенные заболевшие сообщили о том, что употребляли этот продукт в течение 2-6 недель перед появлением симптомов заболевания.

В ходе дальнейшего эпидемиологического расследования французским инфекционистам удалось выйти на след партии вяленых помидоров, импортированной из Турции. Турецкие помидоры использовались при приготовлении сэндвичей и салатов в уличных кафе. Партия была полностью реализована в начале текущего года, так что в настоящее время риск новых вспышек инфекции оценивается как незначительный.

Как отмечается в сообщении Института санитарного надзора, случай распространения гепатита А аналогичным путем был зафиксирован в прошлом году в Австралии. Тогда эта инфекция поразила более 240 человек.

По материалам Мedportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus