УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Швейцарская «Ле Там»: Почему с первым визитом Янукович поехал в Брюссель

0

По мнению швейцарской газеты «Ле Там», поездка президента в Брюссель — реакция на обвинения в пророссийскости. Если в 2004-м Янукович действительно был кандидатом Востока, то в «версии 2010-го» он выступает в роли объединителя страны, гаранта стабильности и прагматика.

Тем не менее Янукович остается в первую очередь представителем своего донецкого клана, защитником личных интересов его лидеров, особенно Рината Ахметова. Эти люди заинтересованы в огромном европейском рынке, но ни в коем случае не хотят рвать связи с Россией. Отсюда вытекает неизбежная многовекторность политики Януковича.

Что же касается внутренней политики, то у нового президента практически нет пространства для маневра. Конечно, его восточные избиратели ожидают действий, например в вопросе статута русского языка, однако Янукович не может игнорировать и почти половину политически активных граждан страны, поддержавших Юлию Тимошенко.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus