УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Испанский траулер сорвал «улов» пиратов

0

Вооруженные охранники испанского 2100-тонного рыболовного траулера отбили атаку пиратов в Индийском океане утром 4 марта во время рыбной ловли, сообщает Agence France-Presse.

По информации представителей военно-морской миссии Евросоюза «Аталанта», пираты приблизились к траулеру на двух быстроходных лодках и бросили на палубу судна реактивную гранату. Находящаяся на борту охрана произвела ответный выстрел и нападающие отступили. В результате столкновения никто из команды не пострадал.

За февраль 2010 года это уже вторая успешная попытка предотвращения захвата судна пиратами. 28 февраля боевому кораблю НАТО удалось потопить в водах Индийского океана плавучую базу сомалийских пиратов.

Военно-морская миссия «Аталанта» была развернута в конце 2008 года в ответ на участившиеся нападения пиратов на различные суда. Летом 2009 года странами-участниками было принято решение продлить миссию на год. Помимо Германии, Франции, Бельгии, Греции, Италии, Нидерландов и Швеции, в операциях участвуют Россия, Норвегия, Кипр, Мальта, Ирландия и Финляндия.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus