УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пилот «Боинга» 13 лет летал с фальшивой лицензией

0

Голландская полиция в четверг, 4 марта, арестовала в амстердамском аэропорту Схипхол пилота турецкой авиакомпании Corendon, который управлял «Боингом-737» без соответствующей лицензии, сообщает BBC News.

В момент ареста самолет под его управлением со 101 пассажиром на борту ожидал разрешения на вылет в Анкару.

После ареста 41-летний пилот признался, что за последние 13 лет налетал в различных авиакомпаниях Бельгии, Великобритании и Италии более 10 тысяч часов, сообщает The Daily Mail. Эта информация сейчас проверяется.

Представители Corendon подтвердили, что арестованный пилот работал в компании в течение двух лет, предоставив для оформления на работу поддельные документы. Информацию о том, что лицензия одного из пилотов является фальшивой, авиакомпания получила от голландской полиции.

По данным The Daily Mail, арестованный является гражданином Швеции, который постоянно проживает в Милане. Его имя не разглашается. Полиция пояснила, что у него действительно когда-то была лицензия на управление легкомоторными самолетами. Однако, во-первых, она была просрочена много лет назад, а во-вторых, она не дает права на управление большими воздушными судами.

Сообщается, что в момент задержания пилот пытался содрать со своей формы нашивки. Сейчас он находится в тюрьме неподалеку от Амстердама. До 6 марта должен решиться вопрос о том, может ли он быть выпущен под залог. Ему могут быть предъявлены обвинения в подделке документов и в осуществлении полетов без лицензии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus