УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британец заказал себе надпись над могилой «Меня убило курение»

0

На могиле и катафалке умершего от эмфиземы легких британца в соответствии с его пожеланием поместили надпись «Меня убило курение», сообщает Мedportal.ru, ссылаясь на AP.

Альберт Уиттамор из Дувра длительное время страдал эмфиземой легких – заболеванием, при котором альвеолы («дыхательные мешочки», в которых происходит газообмен между кровью и вдыхаемым воздухом) перерастягиваются, что приводит к прогрессирующей дыхательной недостаточности.

В большинстве случаев эмфизема развивается на почве курения. Уиттамор был подвержен этой вредной привычке с молодости.

Перед смертью от болезни в возрасте 85 лет британец пожелал, чтобы на его катафалке и могиле поместили плакаты с надписью «Меня убило курение». По его мнению, это должно послужить предостережением для молодых людей, начинающих курить.

Плакаты с надписью были оформлены в стиле предостережений на сигаретных пачках. Несколько таких плакатов выставили в окнах катафалка, доставлявшего тело Уиттамора на кладбище. Еще один поместили на могиле, где он пробудет в течение недели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus