УКРАИНА

Греция отказалась продавать острова ради погашения долгов

0

0

Первый замминистра иностранных дел Греции Димитрис Друцас отверг предложения германских депутатов продать греческие острова, чтобы выйти из долгового кризиса.

«Мне доводилось слышать и предложения, чтобы Греция продала и Акрополь. Я думаю, нужно сосредоточиться сейчас на том, что греческое правительство разработало по-настоящему серьезную программу экономии», – сказал первый замминистра иностранных дел Греции. «Мы должны сосредоточиться на полной реализации этой программы, и я думаю, что в данный период подобные предложения являются неподобающими», – добавил дипломат.

Греция с 300-миллиардным долгом и дефицитом в 12,7% ВВП оказалась «слабым звеном» еврозоны, кризис в стране вызвал сомнения в будущем европейского валютного союза. Депутаты немецкого Бундестага Йозеф Шларманн и Франк Шеффлер заявили в четверг изданию Das Bild, что Греции для рефинансирования долга надо продать свои активы, не исключая островов.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus