УКРАИНА

Стиль жизни

В Москве не будет платного въезда в центр

0

Организация платного въезда в центр столицы существенно снизила бы инвестиционную и деловую активность в городе. Об этом заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

«Москва является крупным деловым, финансовым и инвестиционным центром не только в России, но и в мире», – отметил Кичеджи на сегодняшней пресс-конференции. По его мнению, введение платного въезда в исторический центр столицы существенно снизит привлекательность Москвы. «Такой же позиции придерживается и мэр столицы Юрий Михайлович Лужков, поэтому можно сказать с уверенностью, что в столице не будет организован платный въезд в центр города», – отметил он.

Говоря о столичных пробках, Кичеджи назвал их проявлением активности города и заявил о недопустимости их исчезновения. «Я уверен, что, к сожалению или к счастью, пробки в Москве не должны исчезать, так как они – проявление активности Москвы», – сказал чиновник.приезжают много иностранцев и жителей других регионов России.

Кичеджи также отметил, что департамент совместно с центром дорожного движения столицы ставит перед собой определенные задачи по решению проблемы с пробками. Однако, подчеркнул глава департамента, зачастую все упирается в недостаток финансирования. «Мы уже в первом полугодии выйдем на правительство с предложениями по организации дорожного движения», – уточнил глава департамента, добавив, что частично решить проблему с пробками в Москве могут сами автомобилисты, если станут чаще пользоваться общественным транспортом. «Однако если мы не выйдем на расписание, то мы не добьемся много», – уточнил Кичеджи.

Он также отметил, что департамент совместно с ГИБДД решает вопрос сокращения времени, которое приходится затрачивать на ликвидацию последствий мелких аварий. «Наша ГИБДД за то, чтобы сократилось время, когда случается мелкая авария – отметил чиновник. – Две тысячи аварий ежедневно – очень много, и это время, которое приводит к пробкам».

Что же касается перевода улиц в центре Москвы на одностороннее движение, то оно, по словам Кичеджи, завершится к концу 2010 года. «В этом году закончим перевод улиц на одностороннее движение, нам осталось два сектора, – сказал он. – Наведем в центре порядок, так скажем». Он также отметил, что работы по переводу выполняются планомерно. При этом глава департамента не уточнил, на скольких улицах в центре предполагается ввести одностороннее движение.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus