УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

УТ-1 составило список СМИ, которым запрещено общаться с участником «Евровидения»

0

Национальная телевизионная компания Украины составила список телеканалов, изданий и журналистов, которым отказано в аккредитации на пресс-конференцию Василия Лазаровича, который будет выступать от Украины на «Евровидении», сообщает «Телекритика».

В частности, издание ТаблоID не сможет попасть на пресс-конференцию и телешоу Василия Лазаровича, которое должно состояться 6 марта на Первом канале. Отказ в аккредитации изданию директор Василия Лазаровича Ольга Ярынич мотивировала тем, что ТаблоID подает о Лазаровиче неправдивую информацию, «что Лазарович - гей», а наибольшим грехом издания является то, что оно не поддерживает представителя Украины на «Евровидении-2010».

Кроме того, «Телекритика» получила список всех изданий, которым уже отказали, и которых не аккредитуют, если они обратятся. Это «Газета по-киевски», Новый канал (все программы), «Телекритика», газета «Жизнь», портал «Вся правда», «Попса.net», телеканал «ТЕТ» (лишь одну конкретную журналистку нельзя пускать). Для журналистов сайтов «ТаблоID» и «Дуся» вход разрешен лишь при условии предоставления их материалов для предварительной вычитки.

Пресс-служба НТКУ объяснила, что канал вынужден был отказывать в аккредитации тем изданиям, которые, по мнению команды певца, писали непроверенную информацию о Василии Лазаровиче.

«Мы были вынуждены не приглашать или отказывать в аккредитации ряду изданий, которые хотели попасть на отбор песни и пресс-конференцию. Это было сделано по просьбе директора Василия Лазаровича. Эти издания, по мнению команды певца, писали непроверенную информацию о Василии Лазаровиче. Поскольку отбор песни для Евровидения-2010 - это совместный проект НТКУ и команды исполнителя, мы должны учитывать просьбу нашего партнера», - отметил руководитель управления связей с общественностью и СМИ НТКУ Юлия Савостина.

Напомним, согласно с законодательством, недопущение представителя СМИ к участию в пресс-конференции, безосновательный отказ в аккредитации, лишение возможности воспользоваться правом на получение информации расценивается как препятствие профессиональной деятельности журналиста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus