УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Япония готовится отправить на Луну отряд роботов-гуманоидов

0

В то время как американское Национальное космическое агентство NASA готовится послать первого робота-гуманоида Robonaut2 на МКС уже в сентябре этого года, японская частная компания SOHLA (Space Oriented Higashiosaka Leading Association) мыслит куда дальше, планируя отправить двуногого робота на Луну. Это не шутка, разработка робота под названием «Maido-kun» идёт полным ходом. Вместе с SOHLA в проекте принимает участие японское Космическое агентство по исследованию космоса (JAXA) – организация, которая вынашивает планы отправки человекообразных роботов на Луну ещё с 2006 года.

Стоимость одного робота составляет 10,5 млн долларов, при этом SOHLA собирается за 5-6 лет наладить массовое производство лунных роботов для исследовательских целей. «Этот проект не только послужит развитием для японской космической программы, но и станет хорошим экономическим стимулом для малого и среднего бизнеса в стране» – утверждают представители компании. Сообщается, что создаваемые человекоподобные роботы по своим размерам будут чуть меньше, чем человек. На Луне они будут проводить геологические исследования поверхности и разнообразные научные опыты.

Любовь японцев к большим человекообразным роботам всем известна, но вот то, что они смогут передвигаться на двух ногах по лунной поверхности эффективнее, чем существующие аппараты с опорой на 4-6 точек – вызывает большой вопрос.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
222842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus