УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Иран начал производство новых крылатых ракет Nasr-1

0

Иран начал производство новой противокорабельной крылатой ракеты Nasr-1, которую сложно засечь радаром. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди. По его словам, ракета отличается высокой точностью и способностью поражать цели водоизмещением до трех тысяч тонн практически в любых погодных условиях.

В начале февраля 2010 года в Иране были открыты заводы по производству ракет Qaem и Toofan-5. Qaem предназначена для уничтожения вертолетов противника на малых и средних высотах. Технические характеристики ракеты обнародованы не были. Это же относится и к Toofan-5, про которую известно только, что она способна нести одновременно две боеголовки.

Ранее стало известно, что Иран разработал новую ракету класса «земля-воздух», которая способна поражать американские вертолеты Apache во время возможного вторжения США в страну. Сейчас Apache активно используются военным контингентом США в боевых операциях на территории Ирака и Афганистана.

В феврале иранские военные также объявили, что начали разработку зенитной ракетной системы, которая по своим характеристикам превосходит российскую С-300. Ранее Иран планировал импортировать С-300, однако эта сделка не была завершена. В октябре 2009 года стало известно, что Россия не смогла поставить Ирану ЗРК, поскольку иранская сторона не заплатила по контракту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus