УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Экс-президент Ирана стал невыездным

0

Бывшему президенту Ирана Мохаммаду Хатами запретили покидать страну, сообщает Earth Times со ссылкой на иранское агентство Fars. Эту информацию подтвердил неназванный источник в разведке.

Как отметил собеседник агентства, Хатами планировал уехать из Ирана, но при этом не уточнил, куда он собирался отправиться. Также не сообщается, когда должен был состояться этот визит и что именно стало причиной введения запрета.

Мохаммад Хатами стал президентом Ирана в 1997 году. В 2001 году его переизбрали на второй срок. Он также баллотировался на президентских выборах 2009 года, но позже снял свою кандидатуру. После этого Хатами поддержал бывшего премьер-министра Ирана Мир-Хосейна Мусави.

Победителем на президентских выборах был объявлен действующий президент Махмуд Ахмадинеджад. После этого его противники объявили результаты сфальсифицированными. В знак протеста оппозиционеры провели ряд митингов, многие из которых заканчивались столкновениями с силами безопасности.

Сам Мохаммад Хатами в последнее время неоднократно принимал участие в различных демонстрациях в Тегеране. В феврале 2010 года после одной из таких акций полиция Тегерана арестовала родственников экс-президента. Позже они были отпущены. В декабре 2009 года сообщалось об аресте нескольких помощников Хатами.

Агентство отмечает, что ранее правительство Ирана запретило покидать страну поэтессе Симин Бехбахани. Также невыездным стал Мохаммад-Таджи Карруби - сын лидера партии Национального доверия Мехди Карруби. Ранее они также поддерживали оппозицию.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus