УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Турция усилила охрану генконсульства Украины в Стамбуле

0

Турция усилила меры безопасности по охране украинских дипломатических и консульских учреждений в Стамбуле и Анкаре после того, как 9 марта украинское генконсульство в Стамбуле подверглось нападению со стороны вооруженного гражданина Турции, сообщает МИД Украины.

Об усилении мер безопасности стало известно после состоявшегося во вторник телефонного разговора между министром иностранных дел Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу.

«Руководитель турецкого внешнеполитического ведомства выразил сожаления за досадный инцидент, который случился на территории генерального консульства Украины в Стамбуле. Ахмед Давутоглу проинформировал об усилении мер безопасности по охране украинских дипломатических и консульских учреждений в Стамбуле и Анкаре», - сообщает МИД Украины.

Порошенко поблагодарил турецкую сторону за усиление мер безопасности по охране украинского диппредставительства.

Во вторник утром в генконсульство Украины в Стамбуле пытался ворваться гражаднин Турции, вооруженный пистолетом. Он открыл стрельбу в сторону сотрудников дипучреждения, однако никто из не пострадал. Охранник генконсульства выстелил в нападавшего и ранил его. Нападавший госпитализирован.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus