УКРАИНА

Стиль жизни

Чаку Норрису, ставшему чемпионом от скуки, исполняется 70

0

Американский актер Чак Норрис празднует в среду юбилей - ему исполняется 70 лет. Сцены боя с участием Норриса уже давно стали классикой кинематографа, а его имя до сих пор на устах у всего мира.

Хакеры называют его именем трудноистребимые вирусы, а одесские избиратели в шутку вписывают в список кандидатов на пост президента. Сам же Норрис всерьез думает о том, чтобы стать президентом Техаса. Актер уверен: жители штата вполне могут претендовать на создание собственного государства после того, как американское правительство подвело их, спровоцировав своими действиями тяжелый экономический кризис.

До того как стать звездой, Норрис рос в небольшом американском городе Райан. Он был невысок, щупл и носил длинное имя Карлос Рей Норрис-младший. Дед Карлоса был ирландец, а мать – из индейцев чероки. Повзрослев, он стал подрабатывать грузчиком, в свободное время занимался спортом и мечтал о карьере полицейского, пишет peoples.ru.

Сразу после окончания школы Карлос записался в ряды ВВС, а в 1959 году уже служил на военной базе Южной Кореи. Однако служба оказалась для него не тем, о чем мечталось в детстве. Норрис боролся со скукой, занимаясь дзюдо и таеквондо. К моменту окончания службы он уже обладал черным поясом.

В 1963 году Норрис открыл первую школу каратэ, после чего титулы посыпались на него как из рога изобилия. Два года спустя он стал победителем Лос-Анжелесского чемпионата всех звезд, затем - чемпионом мира по каратэ в полутяжелом весе. Чемпионское звание Норрис сохранял на протяжении семи лет. За это время ему удалось открыть десятки боевых школ.

Своей кинокарьерой Норрис обязан двум людям – актеру Стиву Маккуину и спарринг-партнеру Брюсу Ли. С Маккуином он познакомился в собственной школе, когда давал начинающему актеру уроки каратэ. Он и привел Норриса на пробы одного из фильмов. Актерский дебют состоялся не в фильме-боевике, как многие думают, а в эротической картине.

Норрис снимался под псевдонимом, который придумал благодаря своему сослуживцу из армии. «Я получил имя Чак, когда служил в армии. Один испанец из нашего взвода как-то спросил: «Знаешь, как Карлос по-английски?» Я говорю: «Нет», а он: «Чарльз. А на слэнге - Чак». И весь взвод стал звать меня Чаком, а потом и все остальные», - цитируют актера на одной из персональных страниц narod.ru.

Своими первыми серьезными ролями Чак Норрис обязан Брюсу Ли. Вместе друзья появились в фильмах «Возвращение Дракона» и «Игра смерти», причем Норрису в их творческом тандеме доставались в основном роли негодяев, которые частенько получают тумаки от Ли.

Критики не могли не заметить игру чемпиона мира по каратэ. Сцена боя с участием Брюса и Чака в фильме 1972 года «Возвращение дракона» по сей день считается классикой.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus