УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Читатели завалили The Washington Post угрозами из-за фотографии геев (фото)

0

Читатели американской ежедневной газеты The Washington Post возмутились публикацией на первой странице издания фотографии двух целующихся мужчин. По словам журналиста Эндрю Александра, ответственного в The Washington Post за разбор жалоб читателей, ему поступило множество негативных откликов в связи с опубликованной в номере от 4 марта заметке о разрешении однополых браков в столичном округе.

(Washingtonpost.com)

Александр в своем блоге на сайте издания пишет, что жалобы на те или иные фотографии регулярно поступают в The Washington Post, однако обычно на следующий день, с выходом нового номера газеты, они прекращаются. Но в случае с фотографией целующихся Джереми Эймса и Така Агиры на фоне Верховного суда округа Колумбия, разрешившего принимать заявки на однополые браки, отзывы продолжали поступать и в последующие дни, вплоть до вторника, 9 марта.

Многие читатели угрожали отказаться от подписки на The Washington Post и, по данным издания, 27 человек уже поступили так именно из-за фотографии геев на первой полосе. В основном критика в адрес издания относится не к самому факту публикации фотографии и заметки, а к размещению их на первой полосе, где целующихся мужчин могут увидеть дети.

Выражая позицию издания, Александр заявил, что The Washington Post не собирается менять свою политику по поводу этой фотографии и подобным ей изображениям и отказывать им в месте на первой полосе. По его словам, новостные фотографии лишь отражают реальность и не несут в себе никаких скрытых смыслов.

«Гей-браки теперь легальны в Вашингтоне. Фотография целующихся Эймса и Агиры просто иллюстрирует радость любой пары, решившей пожениться - особенно пары, которой долгое время запрещали вступать в законный брак», - пишет Александр.

Регистрация однополых браков в столице США началась с 9 марта 2010 года. Также подобные браки разрешено заключать в штатах Нью-Гемпшир, Айова, Массачусетс, Коннектикут и Вермонт. В ряде штатов гомосексуальные браки признаются законными, но не регистрируются.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus