УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стадо диких слонов разгромило деревню в Анголе

0

Стадо диких слонов напало на деревню Мукуссо на юге Анголы, сообщает Reuters. Животные разрушили фермы и растоптали несколько десятков домов.

Человеческих жертв удалось избежать, однако около четырех тысяч жителей деревни и окрестностей были вынуждены бежать в соседнюю Намибию.

По всей видимости, слоны пришли в Анголу через территорию Намибии из Ботсваны. В Ботсване расположены охраняемые зоны, где обитает многочисленная популяция диких слонов.

Численность слонов в регионе заметно сократилась в результате гражданской войны в Анголе, продолжавшейся с 1975 по 2002 год. В столкновениях между правительственными войсками и повстанцами погибло около ста тысяч слонов и несколько тысяч носорогов. Опасность для животных представляют и противопехотные мины, все еще оставшиеся на территории конфликта.

Администрация деревни Мукуссо призвала правительство Анголы вмешаться в «конфликт животных и человека» и найти способ предотвратить нападения слонов на населенные пункты.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus