УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Бельгии вышла газета в 3D формате

0

Бельгийская газета La Derniere Heure выпустила первый номер в стереоформате, для просмотра которого необходимы специальные очки. Все фотографии и реклама в газете даны в стереоварианте, а текст остался в обычном виде, передает Би-Би-Си.

Как заявил редактор газеты, пока газета не планирует расширение эксперимента из-за высоких расходов.

«Мы знаем, что трехмерный формат успешно применяется в кино, телевидении и видеоиграх, поэтому мы решили попробовать его в газете», - сказал Леклерк в беседе с корреспондентом агентства Франс пресс.

Обозреватели во Франции приветствовали «смелую инициативу» франкоязычной газеты, однако отметили, что полученные результаты далеки от совершенства.

По словам редактора Юбера Леклерка, подготовка специального издания заняла два месяца. Тираж его составил 115 тысяч экземпляров, что несколько больше, чем обычно.

Как пишет французское издание компьютерного журнала PC World, рассматривать стереоизображения в газете лучше всего с расстояния 50 см при хорошем освещении.

«Для привыкания глаз к трехмерному изображению требуется несколько минут», - пишет рецензент журнала, который отмечает невысокое качество специальных очков для просмотра.

По его словам, некоторые из изображений, особенно в рекламных объявлениях, имели высокое разрешение, однако немало фотографий были размытыми или обладали слабой резкостью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus