УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Черновецкий решил сдавать в аренду коммунальную собственность в обход Киевсовета

0

Принятие решений о сдаче в аренду коммунального имущества в Киеве больше не будет публичным. Если до сих пор их утверждал горсовет, то теперь, согласно распоряжению Киевской городской администрации, достаточно будет разрешения комиссии при КГГА, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Временный порядок заключения договоров аренды имущества коммунальной собственности КГГА приняла еще 19 февраля. Но до сих пор он не был обнародован. Согласно распоряжению №94, решения о заключении договоров аренды недвижимости и продления действующих будет принимать комиссия при КГГА, а не депутаты горсовета. Главой комиссии назначена первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, в состав вошли должностные лица главного управления коммунальной собственности Киева – Анатолий Чуб, Юрий Стретович, Денис Степаненко, Сергей Розсоха, а также депутат горсовета фракции блока Леонида Черновецкого Виталий Лавриненко.

Администрация объясняет свое решение желанием преодолеть кризисные явления в условиях падения спроса на аренду недвижимого имущества и создать благоприятные условия для развития предпринимательства. В распоряжении отмечается, что его принятие позволит наполнить городской бюджет и более эффективно использовать коммунальное имущество. «Теперь упростятся правила сдачи имущества в аренду. Раньше, чтобы арендовать что-либо в Киеве, нужно было пройти несколько комиссий и утверждение в горсовете», – отметил председатель комиссии Киевсовета по ЖКХ и ТЭК Юрий Бондарь.

Оппозиция опасается, что распоряжение КГГА, напротив, приведет к уменьшению поступлений в горбюджет. «До последнего момента решение о сдаче имущества в аренду принималось коллегиальным органом, что позволяло не допускать принятия решения в интересах отдельных лиц», – отметил заместитель главы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Денис Москаль. По его словам, новый механизм «уводит в тень» схему выдачи разрешения на аренду имущества. «Фракция БЮТ горсовета будет оспаривать распоряжение КГГА. Планируем рассмотреть соответствующий вопрос на ближайшем заседании», – сообщил Москаль.

Как отмечает издание, решение создает также законодательную коллизию – теперь рассматривать вопросы аренды коммунального имущества будут два органа власти, считает Денис Москаль. Он подчеркивает, что, несмотря на распоряжение КГГА, продолжает действовать решение Киевсовета №34/91 «Об утверждении порядка передачи имущества территориальной общины города Киева в аренду», где сказано, что сдачей в аренду имущества должен заниматься горсовет. «Одно и то же помещение может быть передано в аренду разным арендаторам – двумя разными решениями разных комиссий», – отметил Москаль. При этом он напомнил, что в сентябре 2009 года была подобная ситуация, когда Союз кинематографистов Украины выселили из помещения, предоставив другое, но оказалось, что новое помещение было уже продано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus