УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Нью-Йорк таймс»: Не утихают страсти по Бандере

0

И спустя полвека после смерти от рук агента КГБ Степан Бандера по-прежнему раскалывает украинское общество, пишет «Нью-Йорк таймс». В Западной Украине установлено множество памятников Бандере, о его борьбе за независимость страны рассказывают школьникам на экскурсиях. Но на востоке Украины, так же как в Москве и Брюсселе, его по-прежнему считают нацистской марионеткой.

Польша, еврейские организации постоянно напоминают о сотрудничестве Бандеры с Гитлером и обвиняют бандеровцев в массовых убийствах поляков и евреев. Сторонники лидера ОУН подчеркивают, что его союз с Гитлером был недолгим и завершился заключением в концлагерь. Уходя с поста президента, Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Герой Украины. Восточная Украина отреагировала протестами и сожжением его портретов. Отношение к Бандере уже сильно дестабилизировало политическую ситуацию в Украине в минувшие годы. Российский пропутинский историк Николай Сванидзе сравнивает украинских националистов с самоутверждающимися подростками, пишет «Нью-Йорк таймс».

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus