УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

30 человек погибли в боях в центре столицы Сомали

0

В боевых столкновениях между исламистами и правительственными войсками в столице Сомали Могадишо погибли по меньшей мере 29 человек, сообщает CNN. Перестрелка началась утром в среду, 10 марта, и продолжилась на следующий день.

В столкновениях участвовали боевики исламистской группировки «Аль-Шабааб», которая тесно связана с террористической сетью «Аль-Каеда». Среди погибших боевиков были опознаны также и иностранные наемники. По предварительным данным, в ходе боев ранения получили 80 мирных жителей.

По информации Associated Press, исламисты пытались взять под контроль несколько правительственных зданий. Пробившись к центру города, они предприняли атаку на президентский дворец, которая была отбита правительственными войсками при поддержке миротворцев Африканского союза.

С началом атаки город, в том числе и жилые дома, подвергся минометному обстрелу, который продолжался весь день. Правозащитные организации выступили с критикой действий властей и миротворцев, которые также вели огонь из тяжелых видов оружия по жилым домам.

Сомали с 1990-х годов фактически прекратило свое существование как единое государство. Часть территории контролируют непризнанные квазигосударства, часть - полевые командиры боевиков. Центральное правительство при поддержке более пяти тысяч миротворцев пытается контролировать только южные районы страны, однако и там регулярно возникают столкновения с исламистскими повстанцами.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105122
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus