УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

МВД обжалует решение суда относительно одного из фигурантов по делу «Элита-центра»

0

Главное следственное управление МВД инициирует обжалование в Апелляционном суде решения Подольского райсуда Киева относительно одного из фигурантов дела «Элита-центра». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД.

В МВД напоминают, что 9 марта Подольский райсуд объявил приговор одному из фигурантов резонансного дела относительно строительной аферы, связанной с группой компаний «Элита-центр», Андрею Терентьеву. Он приговорен к пяти годам лишения свободы. В то же время в МВД считают, что суд увидел в действиях Терентьева лишь служебную халатность, осудив его за такие действия по статье 367 УКУ.

«Суд практически позакрывал основные составы преступлений, которые были определены досудебным следствием, а их было предъявлено как минимум четыре, и все они относились к категории тяжких и особо тяжких», - прокомментировал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

Ильчук отметил, что досудебным следствием были собраны доказательства относительно причастности Терентьева к совершению разворовывания чужого имущества в особо крупных размерах, к тому же совершенного в составе преступной организации.

«Если человек подписывал договоры на продажу одной и той же квартиры нескольким покупателям, то здесь есть признаки умысла, но никак не совершение действий по неосторожности. Служебная халатность – это, скорее, бездеятельность должностного лица, которое не исполняет свои функциональные обязанности, хотя суд почему-то именно так квалифицировал действия Терентьева, - отметил Ильчук. - И хотя суд в этой статье Уголовного кодекса назначил максимальное наказание, по нашему мнению, оно является неадекватным действиям подсудимого по нанесению ущерба гражданам. Поэтому теперь мы считаем необходимым обжаловать приговор касательно Терентьева в Апелляционном суде, что и будет сделано в отведенный законом семидневный срок органами прокуратуры».

Также Ильчук отметил, что в случае положительного решения Апелляционного суда будет поднят вопрос об объединении дела Терентьева в одно производство с другим уголовным делом относительно обвинения гражданина Шахова в совершении мошенничества в отношении вкладчиков строительных компаний «Элита-центр», которое недавно было направлено в Печерский райсуд Киева и теперь рассматривается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus