УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Казахстане из-за паводков прорвало несколько плотин, десятки жертв

0

В Алма-Атинской области Казахстана из-за паводков прорвало несколько плотин, сообщает МЧС страны. В результате ЧП погибли не менее 20 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

В селе Жылбулак Каратальского района в четверг вечером из-за осадков и таяния снега произошел размыв дамбы и подтопление села, в котором проживают 820 человек. Основная часть населения была эвакуирована в местную школу.

Кроме того, по данным МЧС, в четверг вечером в Аксуском районе произошел прорыв тела плотины с восточной стороны водохранилища Кызыл-Агаш, в результате чего подтопило одноименное село, население которого составляет три тысячи человек.

Также потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автотрассе Алма-Ата - Усть-Каменогорск.

В министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана отмечают, что ситуация на дорогах из-за паводков в Алм-Атинской области остается сложной.

«Чрезвычайная ситуация сложилась на участках автодороги Алма-Ата - Усть-Каменогорск: на участке 320-325 километра из-за разрушения плотины, расположенной в горной местности, происходит перелив воды через проезжую часть с перемещением глыб льда на протяжении трех километров. В результате происходит интенсивное разрушение обочин и проезжей части, произошел размыв моста через реку Кызыл-Агаш», - говорится в пресс-релизе Минтранскома, распространенном в пятницу.

По данным ведомства, сложной остается ситуация и на трассе Алма-Ата - Астана: из-за непрекращающихся дождей и таяния снега поздно вечером 10 марта начался перелив воды через проезжую часть на участке 198-го километра.

«В целях пропуска скопившейся воды вчера в первой половине дня произведен искусственный разрыв участка шириной до 17 метров. В настоящее время наблюдается спад уровня воды, начаты работы по восстановлению разрушенного участка с устройством водопропускных труб», - отмечают в Минтранскоме.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать специальную комиссию и оказать помощь пострадавшим при наводнении в Алма-Атинской области.

Глава государства сообщил, что в регион в ближайшее время направится премьер-министр Карим Масимов.

В Восточно-Казахстанской области 11 марта было объявлено штормовое предупреждение. Сильный снегопад привел к остановке движения пассажирских поездов, а также к остановке движения на различных участках автотрасс.

По материалам «РИА Новости», «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus