УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Миланский "Интер" выиграл Кубок Италии (ВИДЕО)

0

Кубок Италии. Финал. 5 мая

«Интер» - «Рома» - 1:0 (1:0)

Рим. «Стадио Олимпико».

«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Кордоба (Самуэль, 39), Матерацци, Киву, Майкон, Камбьяссо, Тиаго Мотта, Снейдер (Балотелли, 7, Мунтари, 93), Милито, Это`О

«Рома»: Жулио Сержио, Бурдиссо (Мотта, 46), Мексес, Жуан, Риисе, Писарро (Тотти, 46), Де Росси, Таддеи, Перротта, Вучинич, Тони (Менес, 63)

Арбитр: Никола Риццоли (Болонья)

Гол: Милито, 40 (1:0)

Предупреждения: Матерацци, 35, Самуэль, 53, Балотелли, 86 - Бурдиссо, 15, Перротта, 37, Мексес, 45, Тотти, 63

Удаление: Тотти, 88

Если с выигрышем скудетто у «Ромы» от нее мало что зависит, что возможность доказать непримиримому конкуренту, что ты сильнее его сегодня и сейчас, одержав победу в принципиальнейшем матче, на кону в котором был Кубок Италии, для столичной команды была просто идеальной. Поле родного стадиона, и, безусловно, более многочисленная поддержка трибун – эти факторы должны были стать 12-м и 13-м игроками в составе римской команды.

Плюс еще и сама игра пошла в благоприятном русле. Уже на 2-й минуте Снейдер на бровке столкнулся с Бурдиссо, и, немного помучавшись, все-таки вынужден был попросить замену. Голодный до игры Балотелли, как будто ждал своего шанса, и сразу же принялся терроризировать защитные порядки римлян, которые по жребию формально были сами у себя гостями. Для начала он вынудил заработать на себе «горчичник» Бурдиссо, а чуть позже принял мяч в штрафной, слегка подработал, но этого «слегка» хватило Бурдиссо для того, чтобы успеть броситься под удар итальянца ганского происхождения, и мяч улетел на угловой.

А в промежутке между этими эпизодами мяч впервые оказался в сетке ворот Жулио Сержио. Милито на скорости ушел от защитников, и, войдя в штрафную, хлестко пробил в самый угол ворот. Однако чуть ранее лайнсмен зажег желтый свет, зафиксировав у аргентинца положение «вне игры». В таком решении бокового арбитра сильно засомневался Жозе Моуриньо, и тут же рванул к ближайшему монитору посмотреть повтор, однако там его технично отодвинули, так и не дав возможности увидеть картинку на экране.

Ну а на 40-й минуте главному тренеру «Интера» совершать подобный маневр уже не было необходимости. Все было чище не придумаешь. Милито, принял мяч почти на центральной линии от Жуана, и в сопровождении трио футболистов в красной форме рванул к воротам Жулио Сержио. Никто из них не смог помешать Диего войти в штрафную, и нанести великолепный удар в дальний верхний угол. Гол-красавец, и с минимальным преимуществом «Интера» команды ушли на перерыв.

Сразу две замены, сделанные Клаудио Раньери в перерыве, только в начале второго тайма смогли сместить вектор игры в направлении ворот «черно-синих». Уже на 54-й минуте счет не то, что должен, а просто обязан был стать равным. Тотти со штрафного с 28-ми метров от души зарядил по воротам, Жулио Сезар не очень уверенно и не очень удачно отбил мяч перед собой, но, как Жуан головой не смог попасть в пустые ворота, знает только он сам.

Вскоре о себе вновь напомнил Балотелли, его удар из пределов штрафной был и силен, и точен, но мяч полетел по центру ворот, и Жулио Сержио в падении отразил удар.

«Интеру» удалось отодвинуть игру от своих ворот, более того, при каждом удобном случае миланцы старались «подсушивать» игру долгими вводами мяча то ли из аута, то ли от ворот. А если где-то происходило столкновение с игроком «Ромы», то можно было и поваляться на газоне. Все, на что смогли рассчитывать римляне, это пара штрафных в 25-30 метрах от ворот Жулио Сезара, но удары у Тотти и Риисе в этот вечер не пошли.

Так вот, под контролем «Интера», игра и катилась к своему логическому завершению, а выбрасывать белый флаг «красным» можно было после того, как Тотти, окончательно утративший контроль над своими эмоциями, «прополоскал» сзади Балотелли по ногам, после чего под свист зрителей был изгнан с поля.

1:0 – минимальная, но вполне заслуженная победа «Интера», принесшая Жозе Моуриньо первый трофей в сезоне. С учетом того, что судьба скудетто полностью в руках «черно-синих», президент «Интера» Массимо Моратти вполне может ставить перед командой задачу сделать своеобразный хет-трик, приплюсовав к национальным трофеям победу в Лиге чемпионов.

1:0.Милито

 

Концовка матча с удалением Тотти

 

Автор: Ростислав ОРЕХОВ

По материалам: “Sport.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
39614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus