УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Самый актуальный цвет лета – бирюза во всех ее оттенках

0

Цвет морской воды, волны, бирюзовый и все прочие сине-зеленые оттенки схлынули с подиумов в магазины и на улицы. В одних вариантах больше синего, в других - зеленого, третьи - разбавлены белым, четвертые - серым, пятые - сочные и глубокие, шестые - прозрачные и легкие. Всех оттенков не счесть. И вот что интересно, почему она, эта цветовая гамма, обладает такой притягательной силой, несмотря на то, что достоверно известно: некоторые "морские" тона полнят?

Сразу вспоминается Катрин Денев, обладающая отнюдь не субтильным телосложением и тем не менее рискнувшая появиться в "8 женщинах" в платье сине-зеленого оттенка. Результат получился правильный: природная и прочие красоты подчеркнуты, индивидуальность оттенена, цвет и покрой платья идеально соответствуют. Правда, минус несколько кг не вышло, но зато и в плюс не пошло.

Скатывания в вульгарность тоже, к счастью, не случилось, а ведь даже в благородно-темном варианте с "морской водой" такое случается. А все потому, что это категория "близких" цветов, то есть почти таких же заметных, как красный или оранжевый. Да, "водная гамма" не затеряется даже в самой пестрой радуге, но в то же время она не столь категорична, как "огненная".

Некоторая степень деликатности есть даже у самых ярких и, казалось бы, довольно откровенных оттенков. Может быть, поэтому "водные" платья обожали искушенные в эстетических тонкостях обитатели блестящего французского королевского двора? Во всяком случае, зелено-голубые оттенки были самыми востребованными. Именно "морская вода" - в основном в пастельном варианте - и придала ту изысканность придворной жизни, о которой до сих пор ходят легенды.

И снова возникает вопрос, почему? Не потому ли что мы все, или хотя бы некоторые из нас, как Афродита, вышли из моря? Кстати, 78% людей нередко снится вода, а 55% - регулярно видят во сне озера, реки, моря, океаны или, на худой конец, бассейны. И эти водные сны, как правило, красивы и совсем не страшны.

У сине-голубых оттенков привлекательные названия: "морская вода" и бирюзовый - разной степени интенсивности и соотношения синего и зеленого - это само собой. А еще используются и более редкие обозначения: как вам, к примеру, "нильский зеленый"? Это как будто припыленный зеленовато-голубоватый, очень сложный оттенок, который обожали в период ар-деко (начало XX века). Так называемый яркий "павлиний", сланцево-голубой, бледный пепельно-голубой, цвет скорлупы утиного яйца, голубой глины, адриатический бирюзовый и приглушенно-темный цвет воды Атлантического океана - тоже из нашей актуальной гаммы.

Любая девушка может выбрать для себя идеально подходящий к ее внешности оттенок из водной гаммы.

Нежно-акварельной блондинке (даже обладательнице бесцветных русых волос) с голубыми, зелеными и серыми глазами подойдут цвета с оттенками листьев мяты.

Смуглые брюнетки или темные шатенки с темно-карими, оливково-зелеными или темно-синими глазами будут хороши в травянисто-зеленом с явным синим оттенком.

Девушки с контрастной внешностью - светлокожие или смуглые, с яркими глазами будут выглядеть еще более привлекательно в изумрудно-зеленом и поблескивающем синем. Для тех, у кого пепельные волосы и голубовато-серые глаза (а также голубые и коричневые с серым оттенком), подойдет ярко-синий оттенок морской воды с небольшим количеством зеленого, голубовато-серый. Кстати, все это можно носить и вашей бабушке, если она перестала красить свои седые волосы.

И еще: есть такой замечательный цвет, который входит в золотую коллекцию универсальных цветов - цвет шейки селезня. Этот удивительный сине-зеленый оттенок невероятной глубины идет абсолютно всем. Полюбуйтесь на него и запомните как следует, когда будете гулять в парке и кормить уток. С таким оттенком можно забыть о сдержанности и одеться в сине-зеленый с ног до головы. И кстати, не только в этом сезоне.

Может быть, вы полюбите "морскую гамму", научитесь с блеском ее носить, подчеркивая все плюсы своей несравненной внешности? И даже сумеете без проколов сочетать с другими цветами? "Морская вода" так и льнет к шоколадному, золотому, белоснежному, эффектно подчеркивается черным.

Цветовая гармония - это важно, потому что мода, когда ощущение цвета стало никому ненужным излишеством, уже проходит. Зато остается возможность более свободно "жонглировать" составляющими радуги и придумывать новые необычные сочетания.

* Все синие оттенки гармонируют друг с другом.

* Все зеленые оттенки сочетаются.

* Синие и зеленые оттенки смотрятся вместе очень эффектно.

* Морские тона выглядят роскошно вместе с золотом любой яркости, в том числе и винтажным.

* Водная гамма может выглядеть неожиданно интересно рядом с красным, оранжевым, желтым и их оттенками. Сочетания нужно проверять, наблюдая цвета рядом.

Автор: Ольга Музыкина

Фото: © 2010 Thinkstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
34030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus