УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

От работников британского мясокомбината потребовали знания польского языка

0

Британский мясоперерабатывающий завод Forza AW, который является крупнейшим поставщиком сети супермаркетов Asda (британский филиал Wal-Mart), потребовал от претендентов на вакансии на производстве свободного знания польского языка, пишет The Daily Mail.

Объявление о вакансии было размещено агентством по трудоустройству OSR Recruitment в начале текущей недели. В нем говорилось, что к работе можно приступить немедленно, а в качестве одного из требований указывалось знание польского языка.

Первым позвонившим кандидатам в агентстве сказали, что они должны свободно изъясняться на польском, поскольку на этом языке проводится инструктаж по технике безопасности. Позвонившим через несколько дней говорили, что им не обязательно, но желательно быть носителями языка. Тем же, кто обратился в агентство в конце недели, сказали, что вакансии уже закрыты, и пояснили, что с руководством завода ведутся переговоры об отмене требования относительно знания иностранного языка.

Представители правительственного агентства по равенству заявили журналистам, что такие критерии набора сотрудников могут расцениваться как незаконные, поскольку знание иностранного языка может требоваться от кандидатов только в том случае, если оно необходимо для выполнения повседневных обязанностей.

Вечером в субботу, 13 марта, представители Forza AW сказали, что объявление было ошибочным и не предназначалось для публикации.

Специалисты подозревают, что таким образом руководство Forza AW хотело ограничить круг претендентов на вакансии эмигрантами из Восточной Европы, которые могут работать за меньшую зарплату и не жалуются на допускаемые по отношению к ним нарушения, потому что боятся быть уволенными.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus