УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Акапулько за сутки произошло 17 зверских убийств

0

На знаменитом мексиканском курорте Акапулько в расположенных около него населенных пунктах в 13 марта убиты 17 человек, сообщает AFP со ссылкой на представителей местных властей.

В числе убитых оказались пять сотрудников правоохранительных органов, которых в населенном пункте, расположенном около Акапулько, расстрелял преступник, действовавший в одиночку. Четверо полицейских скончались на месте происшествия, еще один умер от полученных ран в больнице.

Еще пять тел убитых, в том числе два с отрезанными головами, были обнаружены в индейской деревне к западу от знаменитого курорта. В самом Акапулько жертвами убийств стали шесть человек, двое их которых также были обезглавлены.

По мнению мексиканских правоохранительных органов, всплеск насилия в Акапулько связан с войной наркокартелей, постоянно ведущих жесткую борьбу за контроль над маршрутами поставки наркотиков в США. Курорт и окружающие его населенные пункты, по данным полиции, входит в зону влияния картеля La Familia («Семья»), который считается одним из главных поставщиков метамфетамина в Соединенные Штаты.

За последние три года в Мексике в результате непрекращающихся войн наркокартелей убиты более 15 тысяч человек. Несмотря на все усилия, предпринимаемые президентом Мексики Фелипе Кальдероном, объявившим борьбу с наркоторговлей главной задачей правительства, справиться с наркокартелями пока не удается.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus