УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Алиса в Стране чудес» повторно стала лидером проката в США

0

Фильм «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона повторно занял в американском прокате первое место по сборам в кинотеатрах во вторые прокатные выходные. Об этом сообщает AFP.

По данным сайта Exhibitor Relations, сборы «Алисы в Стране чудес» составили 62 миллиона долларов. По итогам двух недель проката сборы картины составили 208 миллионов долларов в США и 429,6 миллиона долларов с учетом мирового проката.

Как отмечает Marketwatch.com, фильм стал самым прибыльным в фильмографии Тима Бартона, обойдя картину «Чарли и шоколадная фабрика», ранее считавшуюся самой успешной в финансовом плане работой режиссера.

На втором месте оказался боевик «Не брать живым» с Мэттом Деймоном. Его сборы составили 14,5 миллиона долларов. Третье место по сборам в выходные 12-14 марта заняла комедия «She’s Out of My League» (в российском прокате названная «Слишком крута для тебя»). Фильм собрал 9,6 миллиона долларов.

Недавний рекордсмен, фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», находится по итогам выходных на седьмом месте со сборами в 6,6 миллионов долларов. До выхода «Алисы в Стране чудес» он считался самым кассовым снятым в 3D фильмом по итогам проката в первые выходные. В первые выходные проката картина Тима Бертона собрала в США 116,3 миллиона долларов, поставив рекорд по сборам среди фильмов, снятых в 3D.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus