УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Игорь Суркис: "Арбитр не поставил пенальти, когда Кучер сыграл рукой"

0

Флэш-интервью президента "Динамо" Игоря Суркиса после матча с донецким "Шахтером", прозвучавшее в эфире телеканала "Футбол".

- Игорь Михайлович, вы знаете, почему "Динамо" сегодня проиграло?

- Прежде всего, хотел бы поздравить "Шахтер" с заслуженной победой. Они сегодня выглядели, наверное, значительно мотивированными, хотя непонятно, почему наша команда не пыталась спасти то, что было потеряно ними самими. Но это футбол, и сегодня "Шахтер" оказался сильнее. Нам необходимо работать, усиливаться и в следующем году вернуть этот титул.

- Качество игры "Динамо" вам, как президенту клуба, понравилось?

- После таких игр сложно говорить о качестве игры по горячим следам. Не все получалось у нас, также не все получалось у "Шахтера". Это была игра нервов, и удачливее в ней оказалась донецкая команда.

- То есть, чемпионство "Шахтера" вы считаете закономерным?

- Абсолютно. Я поздравляю их с заслуженной победой.

- Хоть чемпионат еще не закончился, но можно подвести уже его итоги. Для Валерия Газзаева каким бы вы назвали этот сезон?

- Я считаю, что это первый втягивающий сезон. В следующем мы уже будем ждать усиления игры и, прежде всего, других результатов.

- Кресло под Валерием Георгиевичем не зашаталось?

- Ни в коем случае.

- Вы ожидали сегодня другой игры от своей команды?

- Я надеялся, что команда продемонстрирует, прежде всего, волю к победе, характер и будет биться с первой до последней минуты. Насколько хватило сил, было видно, но в концовке уже не было никакой структуры игры. Команда пыталась отыграться, ведь футбол состоит из 90 (плюс пять, как сегодня) минут игры. Можно забить на 89-й и 93-й минутах, в результате выиграв матч. В первом тайме мы выглядели достойно, и если бы не эта досадная ошибка в обороне, то, думаю, чаша весов колебалась бы в ту или иную сторону до последних минут матча.

- Камера выхватила вас в первом тайме, когда у вас был разочарованный вид. Вы уже тогда понимали, что будет трудно сломить сопротивление "Шахтера"?

- Я понимал, что, проигрывая при такой поддержке трибун стадиона в Донецке, нам будет очень сложно. Нас устраивала даже не ничья, а только победа, ведь все мы понимали, что в последнем туре ничего уже не решалось. Наверное, поэтому я и был разочарован.

- Положа руку на сердце, вы согласны с тем, что "Шахтер" мог выиграть с более крупным счетом?

- Да, "Шахтер" мог выиграть и с более крупным счетом, но точно так же и мы могли склонить чашу весов на свою сторону. Это футбол. "Шахтер" не забил с пенальти, арбитр не поставил пенальти в нашу пользу в первом тайме, когда Кучер сыграл рукой. Но это все издержки футбола, и я считаю, что судья справился с таким напряженным матчем. Еще раз поздравляю "Шахтер" с чемпионством.

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
181560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus