УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Луганщине разоблачили контрабандистов, которые из России подпольно качали горючее

0

В Луганской области 14 марта пограничники отдела «Краснодон» обнаружили базу контрабандистов, на которой незаконно накапливали горючее. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Имея оперативную информацию о возможной переправе из России близ села Нижняя Герасимовка горючего, пограничники выехали в отмеченный район и около 22 часов задержали местного жителя, который перевозил в грузовике «МАЗ» без номеров свыше 5 тысяч литров дизтоплива.

Маршрут движения автомобиля вывел пограничников и вызванных работников налоговой милиции на базу накопления горючего, которая располагалась на одном из частных дворов села. В запущенных помещениях контрабанды не оказалось, однако нашлось другое: электрическая помпа, от которой в направлении госграницы под землей протянули пластиковую трубу диаметром 10 сантиметров. Очевидно, именно из этого подпольного трубопровода солярка попала в баки «МАЗа».

В результате сторожа и водителя «МАЗа» привлечено к ответственности за нарушение пограничного режима, а топливо, оцененное в 35,6 тысяч гривен, помпу и «МАЗ» изъято в установленном порядке. О данном факте проинформированы российские пограничники и местные органы власти. Это уже второй в нынешнем году незаконный трубопровод, который обнаруживают в этом районе пограничники. В прошлом году таких специфических объектов было найдено 13.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus