УКРАИНА

Стиль жизни

СБУ разоблачила чиновников, которые присвоили 2,5 млн. грн, выделенных для покупки сейсмической станции

0

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили чиновников одного из государственных предприятий, которые присвоили 2,5 млн. грн. бюджетных средств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что в 2006 году чиновники госпредприятия заключили со столичной коммерческой структурой договор на закупку оборудования для измерения колебаний земли, геофизических процессов, поиска месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых, а также для проведения ремонтных работ имеющейся спецтехники, предназначенной для разведывательной экспедиции в Киевской, Черниговской, Полтавской, Донецкой и Луганской областях.

Вместо этого, общая проверка СБУ и Министерства охраны окружающей среды Украины, засвидетельствовала, что данные финансово-хозяйственной деятельности предприятия не отвечают действительности. В частности, сейсмическая станция для разведывательной экспедиции и определения сейсмически опасных районов не была приобретена.

Специалисты Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБ Украины также установили, что подписи в отчетных документах коммерческой структуры, которая должна была осуществлять ремонтно-наладочные работы спецоборудования, поддельные.

Следователями СБУ возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств государственного предприятия в особо крупных размерах организованной группой лиц, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus