УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лысина в раннем возрасте почти в два раза уменьшает шансы заболеть раком

0

Риск заболевания раком простаты у мужчин, столкнувшихся с проблемой облысения в раннем возрасте, почти в два раза меньше, чем у мужчин, сохранивших волосяной покров. К такому выводу пришли американские ученые из University of Washington School of Medicine, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие две тысячи представителей сильного пола в возрасте от 40 до 47 лет, половина из которых болела раком простаты. Ученые разделили мужчин на две группы: в первой оказались пациенты, которые начали терять волосы еще до достижения 30-летия, а во второй - мужчины, у которых не было раннего облысения.

После этого исследователи сравнили количество случаев образования злокачественной опухоли и пришли к выводу, что в первой группе риск образования опухоли – существенно ниже.

Как показывают многочисленные опросы, проблема облысения для мужчин – это существенный удар по самолюбию. Половина из них считают, что потеря волос делает их старше и менее привлекательными. Однако новое исследование американских ученых видит в этой проблеме и положительную сторону: потеря волос почти в два раза снижает вероятность развития рака предстательной железы.

Стоит отметить, что ранее ученые обнаружили ген мужского облысения, который увеличивает вероятность потери волос в семь раз и может передаваться по мужской линии. Это открытие поможет создать в будущем эффективные средства сохранения волос. А пока же ученые рекомендуют мужчинам принимать профилактические меры.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus