УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Черновецкого уверены, что в пробках виновны сами киевляне

0

Пробки на киевских дорогах исчезнут тогда, когда жители столицы предпочтут личному автомобилю общественный транспорт. Такое мнение выразил заместитель мэра Киева Валерий Миронов, передает liga.net со ссылкой на пресс-службу чиновника.

Чиновник он отметил, что сейчас в Европе наступает эра интермодального средства передвижения, когда общественный транспорт постепенно вытесняет машины за пределы центра и освобождает дороги для пешеходов.

«При этом есть понимание со стороны власти столицы, что альтернативой передвижения на личном авто, если это будет общественный транспорт, должны быть предложения комфорта, быстроты и удобства. И если понимание того, что средство, которое везет сто-двести человек, важнее, чем то, в котором сидит один-два, приживется в умах горожан, столица почувствует на себе транспортное облегчение», - подчеркнул Миронов.

По словам чиновника, мировая практика доказывает, что строительство новых развязок, дорог и магистралей, а также подземных парковок в центре города, не является решением проблемы пробок.

«Именно поэтому я считаю, что одним из определяющих факторов, способных облегчить передвижение по городу в краткосрочной перспективе может стать разнообразие взаимозаменяемого общественного транспорта - как наземного, так и подземного», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus