УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Тоттенхэм» добыл путёвку в Лигу чемпионов

0

Случилось то, чего фанаты «Тоттенхэма» ждали не одно десятилетие! За тур до финиша чемпионата в важнейшем матче перенесенного 29-го тура команда Гарри Реднаппа переиграла глорихантеров из «Манчестер Сити». Матч, который стал достойным украшением всего чемпионата! Мало того, в последнем матче сезона «Тоттенхэм» имеет шанс опередить и своего вечного лондонского конкурента «Арсенал», но для этого Реднаппу необходимо обыгрывать на выезде «Бернли» и надеяться на поражение «канониров» в матче против «Фулхэма».

На «Сити оф Манчестер» зрители могли увидеть настоящее представление, венцом которого стала путевка в долгожданный европейский турнир, на последнее место которой претендовало по ходу сезона сразу четыре клуба. «Ливерпуль» отсеялся раньше всех, сложив оружие по стечению многих обстоятельств, которые не давали команде Рафы Бенитеса демонстрировать свою игру. Далее от квартета отпала «Астон Вилла», что предполагалось довольно давно. Наконец, за два тура до конца чемпионата стало понятно, что четвертое место в Премьер-лиге и последняя путевка в розыгрыш Лиги чемпионов достанется победителю матча «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм», опрометчиво оставленного организаторами на закуску.

С первых минут игры «горожане» на правах хозяев взяли инициативу в свои руки. Троица форвардов команды Роберто Манчини здорово комбинировала впереди, но не менее надежно играла оборона и голкипер «шпор», чего не наблюдалось с матча против «Челси». Нужно отметить и работоспособность не только средней линии «Тоттенхэма», но и пары нападающих Дефо - Крауч. Первый отпахал поле и имел несколько отличных моментов для взятия ворот, а второй находился где-то в тени, пытаясь дождаться своего шанса...

Такой шанс подвернулся для «Буратино» в середине первого тайма. После нескольких добротных атак «Сити», Крауч воспользовался подачей с углового и головой послал мяч в дальнюю штангу ворот, хоть и обязан был забивать. Было заметно невооруженным взглядом, что обе команды не хотели откладывать дело на последний тур и были настроены решить судьбу четвертого места именно в этот день. Пока «Манчестер Сити» всячески пытался подобрать ключи к воротам соперника, «шпоры» раз за разом отвечали опасными контрвыпадами. Решающей же стала финальная десятиминутка, которая и решила исход всего чемпионата.

В отсутствие Шея Гивена - основного стража ворот «Сити», его место в воротах занял Мартон Фулоп, скажем откровенно, не имеющий игровой практики в этом сезоне. Именно его ошибка после подачи с правого фланга в исполнении Юнеса Кабула привела к тому, что «Буратино»-Краучу осталось лишь подставить свою голову и переправить мяч уже в пустые ворота. Свой момент под занавес встречи упустил вышедший на замену Роман Павлюченко. Удар россиянина с правого угла штрафной на угловой кончиками пальцев перевел тот же Фулоп.

У команды Манчини не было ни сил, ни веры для того, чтобы спасти матч. Тем не менее, уверен, владельцам «МанСити» хватит денег, чтобы превратить следующий сезон если не в чемпионский, то в один из самых успешных в своей истории. «Тоттенхэм» же скромно, но уверенно добился своей цели и спокойно может готовиться к новым свершениям.

 «Ман Сити» - «Тоттенхэм» - 0:1

- Питер Крауч, 83.

«Ман Сити»: Мартон Фулоп, Винсент Компани, Карлос Тевес, Коло Туре, Найджел Де Йонг, Пабло Сабалета, Гарет Бэрри (Патрик Виейра, 57), Крейг Беллами (Роке Санта Круз, 84), Уэйн Бридж, Адам Джонсон (Шон Райт-Филлипс, 71), Эммануэль Адебайор.

«Тоттенхэм»: Эурелио Гомеш, Бенуа Ассу-Экотто, Лука Модрич (Вилсон Паласиос, 88), Гарет Бэйл, Аарон Леннон (Дэвид Бентли, 71), Ледли Кинг, Майкл Доусон, Питер Крауч, Джермейн Дефо (Роман Павлюченко, 81), Том Хаддлстоун, Юнес Кабул.

- Юнес Кабул, 30. Том Хаддлстоун, 59. Бенуа Ассу-Экотто, 66.

Автор: Максим ГРОЗНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
20887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus