УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Табачник пообещал изменить правила приема в вузы только после согласования с ректорами и студентами

0

Министерство образования и науки намерено согласовать с ректорами вузов и студенческими организациями изменения правил приема в высшие учебные заведения и порядка проведения внешнего независимого тестирования в 2010 году. Об этом журналистам сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник, передают «Українські новини».

При этом, по словам министра, условия сдачи тестов и поступления в вузы будут уточнены до апреля. «До конца марта. Потому что до середины апреля нужно начать печатать книжечку правил поступления в высшие учебные заведения», - сказал он.

Табачник отметил, что перед тем как принимать решения о том, какие конкретные изменения необходимо внести, он проведет встречу с ректорами вузов, студенческими организациями и, возможно, другими организациями, чьи интересы затрагивает внешнее тестирование.

Он также напомнил, что планируется учитывать при поступлении в вузы не только сертификат внешнего тестирования, но и аттестат, а также результаты вступительного испытания (собеседования или экзамена).

Кроме того, он заверил, что в 2010 году выпускники будут сдавать тестирование на языке обучения в школе.

Ранее вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко допустил, что внешнее независимое тестирование знаний будет проводиться на языках национальных меньшинств, а также выступил за отмену внешнего тестирования для контрактников и заочников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus