УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из аварийно севшего на замершее озеро в Таллине самолета вытекает топливо

0

Эстонские спасатели пытаются предотвратить утечку в озеро Юлемистэ топлива из транспортного самолета Ан-26, совершившего 18 марта аварийную посадку на лед озера рядом с Таллинским аэропортом, сообщил Спасательный департамент Эстонии.

Польский самолет международной курьерской фирмы DHL, совершавший в четверг регулярный рейс из Хельсинки в Таллин, не смог приземлиться в Таллинском аэропорту с первой попытки, поскольку не вышло одно из шасси. На втором заходе у самолета возникли проблемы с мотором, и он совершил аварийную посадку на лед озера Юлемисте.

По данным спасателей, на борту самолета находится около трех тонн авиационного топлива, которое вытекает из обоих бензобаков со скоростью три литра в минуту. Спасатели выдолбили углубления во льду для сбора топлива и выложили их дно полиэтиленовой пленкой. На место происшествия доставлены помпы для откачки топлива.

Озеро Юлемистэ является главным источником питьевой воды для жителей Таллина.

Кроме того, носовая часть самолета постепенно уходит под лед и спасатели намерены доставить на место понтоны, чтобы предотвратить погружение самолета в воду.

На борту самолета находились четыре члена экипаж а и двое сопровождающих груз. Пятеро из них граждане Польши, один-гражданин Голландии. По предварительным данным, в результате инцидента легкие ушибы получил один из членов экипажа, он доставлен в больницу.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus