УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гордон Браун собрался на чаепитиях с «простыми людьми» выиграть выборы

0

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в числе других лидеров лейбористов будет навещать известных в маленьких городках и микрорайонах людей для того, чтобы повысить популярность Лейбористской партии перед всеобщими выборами, назначенными на 3 июня.

Об этом стало известно The Guardian от источников в самой партии.

Ранее Браун неоднократно ходил в гости к «простым людям», заводя с ними неформальные беседы - по старой английской традиции, за чашкой чая.

Инициаторы кампании сделали ставку на то, что известные политики лично убедят людей, влияющих на общественное мнение в своих общинах, в своей искренности и человечности. Помимо гостевых визитов предвыборная стратегия предусматривает многочисленные телеинтервью и ставшие уже традиционными для лейбористов встречи с избирателями в городских ратушах.

По мнению газеты, такой подход резко контрастирует с избирательной кампанией Консервативной партии, отличающейся нарочитой пышностью. Известно, например, что в ходе избирательной гонки для передвижения по стране и агитации тори, возглавляемые Дэвидом Кэмероном, намерены активно использовать вертолеты.

За несколько месяцев до всеобщих выборов Браун стал фигурантом очередного скандала. В вышедшей в Великобритании книге политического журналиста Эндрю Роунсли (Andrew Rawnsley) «The End Of The Party» описывались грубость премьера и его попытки физически воздействовать на некоторых своих подчиненных. После этого несколько сотрудников администрации Брауна пожаловались на то, что премьер грубо обращается с ними.

Вместе с тем Гордон Браун уже начал готовится к предстоящей кампании. С начала 2010 года он выступил с рядом заявлений, которые носят характер программных. Так, в январе он объявил о намерении потратить введенный им суперналог на бонусы работников финансовой сферы на борьбу с безработицей. В начале февраля он предложил изменить действующую в Великобритании мажоритарную избирательную систему. Браун считает, что британцам необходимо разрешить голосовать с 16-летнего возраста (а не с 18 лет, как принято в настоящее время), а само голосование следует проводить в форме хит-парада.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus