УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немецкая мечеть получила анонимку с угрозами

0

В мусульманскую общину города Бад-Липшпринге, земля Северный Рейн-Вестфалия, пришло анонимное письмо с угрозами и требованием отказаться от намерения возвести минарет рядом с мечетью, сообщает агентство ddp.

Членам общины посоветовали как можно быстрее отозвать поданную городским властям заявку на строительство минарета. Полиция уже начала расследование. По предварительным данным, речь не идет о коллективном правонарушении: автором анонимки является один человек.

Отмечается, что намерение мусульман возвести рядом со зданием бывшего отеля, переделанного под мечеть, 17-метровый минарет, вызвало острую дискуссию среди горожан Бад-Липшпринге. Тем не менее, бургомистр и члены городского совета осудили попытку запугать членов мусульманской общины.

По словам представителей властей, дискуссия о необходимости строительства минарета должна проходить в демократическом русле, а те, кто опускается до угроз, находятся вне правового государства. Письмо было обнаружено в почтовом ящике мечети.

Напомним, что в конце ноября в Швейцарии прошел всенародный референдум, организованный ультраконсервативной Швейцарской народной партией (SVP), на котором большинство швейцарцев высказались за запрет строительства минаретов у себя в стране. Референдум вызвал широкий резонанс в ФРГ. Некоторые немецкие политики и представители духовенства позвали членов мусульманских общин в Германии проявить сдержанность в вопросе строительсва минаретов и лишний раз не разжигать страсти.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus