УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Появление ранней седины не зависит от образа жизни

0

Оказывается, появление ранней седины не связано с перенесённым стрессом или некачественным питанием. Волосы «стареют» в раннем возрасте в основном «благодаря» наследственности.

К такому заключению пришли экспериментаторы из Великобритании. В ходе исследования они детально изучили механизм седения неидентичных и идентичных близнецов (200 пар), которым было от 59 лет до 81 года.

Между близнецами идентичными, коды генов у которых одинаковы, ученые различия не обнаружили. Тогда как между близнецами неидентичными отличия существовали. Это натолкнуло исследователей на мысль о том, что процесс седения никак не связан с тем, как человек питается и живёт, а просто генетически предопределён. Однако даже в нём есть исключения.

К примеру, в некоторых случаях, - говорят исследователи, - седение происходит под воздействием химических веществ (подобные используются для завивки и окрашивания). Так что к процедурам этим нужно относиться с осторожностью.

Автор: Nikole

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
226654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus