УКРАИНА

Стиль жизни

«Гардиан»: Последний гвоздь в крышку гроба «оранжевой революции»

0

Так считает британская «Гардиан», которая сравнивает Азарова с британским премьером Гордоном Брауном и называет его «скромным технократом». Успех Януковича в Верховной Раде означает конец противостояния украинских президентов и премьеров, что приводило в течение последних пяти лет к политическому хаосу в стране.

«Да, Азаров скучен, он антипопулист. У него нет харизмы Тони Блэра или Юлии Тимошенко. Но именно это нам сейчас и нужно. Не может быть ничего хуже премьера, проводящего политическую кампанию», — цитирует газета «анонимного украинского чиновника».

Австрийская «Ди Прессе» тоже довольна гармонией, воцарившейся в украинском руководстве. Наконец появился единодушный правящий тандем. Украине жизненно необходимы кредиты МВФ, которые перестали поступать из-за политической нестабильности. После прихода Азарова наблюдатели и инвесторы настроены умеренно оптимистично, и есть надежда на то, что новая гармония станет импульсом для выхода из кризиса. Назначение вице-премьером Сергея Тигипко рассматривается тоже как позитивный знак.

«Файнэншл таймс» надеется, что новая украинская власть окажется работоспособной и что на этом фоне укрепится курс гривни и поднимутся цены на украинскую экспортную продукцию.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus