УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Израиле впервые разрешил применить «сыворотку правды»

0

Судья окружного суда города Назарет в виде исключения разрешила ввести отбывающему пожизненный срок заключенному так называемую «сыворотку правды», сообщает «NEWSru» со ссылкой на публикацию газеты «Едиот Ахронот».

Ранее осужденного признали виновным в убийстве жены. В ходе допроса под воздействием препарата он повторил свои показания о том, что она совершила самоубийство. Основываясь на этих показаниях, адвокаты заключенного собираются подать апелляцию на приговор в Высший суд справедливости.

Осужденный сам настаивал на допросе с применением психотропных препаратов. Однако министерство здравоохранения и Управление тюрем не дали разрешения на эту процедуру. Тогда адвокаты заключенного обратились в суд с иском о выдаче такого разрешения, который был удовлетворен.

Издание отмечает, что шансы на успех апелляции невелики, поскольку Высший суд может не принять ее к рассмотрению. По данным клинических исследований, стопроцентной «сыворотки правды» на сегодняшний день не существует - люди с устойчивой психикой успешно скрывали правду даже под воздействием психотропных препаратов. В то же время неврастеники часто признавались в действиях, которых они не совершали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus