УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Журналист из Грузии попросил убежища в Украине для своей семьи

0

Грузинский журналист, главный редактор газеты «Шанси» Бондо Курдадзе заявляет о давлении со стороны властей Грузии и просит убежища для своей семьи в Украине.

«Я, редактор первой независимой грузинской газеты, стал гонимым на своей родине, и был вынужден покинуть ее из-за постоянного шантажа и угроз в адрес моей семьи», – говорится в обращении к президенту Украины Виктору Януковичу и к лидерам западных стран.

«Окажите покровительство моим детям и моей супруге, помогите им в обеспечении нормальной, безопасной жизни за пределами родины. Сам же я, рискуя жизнью, возвращусь в Тбилиси. И, как журналист и редактор, буду бороться до тех пор, пока не закончится диктаторский режим Саакашвили и его приспешников», – написал Курдадзе.

В обращении он привел многочисленные примеры давления и притеснения, начиная с периода президентства Эдуарда Шеварнадзе и до сегодняшних дней. Газета «Шанси» выходит с 1989 года.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus