УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Йемена объявил об окончании войны с шиитами

0

Президент Йемена Али Абдулла Салех объявил об окончании войны с шиитскими повстанцами, сообщает Reuters. В телевизионном интервью президент уточнил, что речь идет не о приостановке боевых действий или перемирии, а именно об окончательном прекращении конфликта.

К прекращению противостояния с шиитами Йемен долгое время призывали Запад и соседняя Саудовская Аравия, которые опасались, что нестабильность в стране играет на руку активизировавшейся в регионе «Аль-Каеды». При этом уверенности в том, что мир окажется прочным, нет, поскольку Сана продолжает игнорировать жалобы шиитов на дискриминацию.

Между тем 18 марта боевики заявили, что освободили всех захваченных ими ранее в плен военнослужащих и мирных жителей - по разным данным, от 175 до 445 человек - и разминировали дороги на севере Йемена.

Вооруженная борьба между йеменскими шиитами и центральным правительством велась в северо-западной провинции Саада с 2004 года, когда в ходе подавления восстания шиитов погибли по меньшей мере 700 человек.

За это время между сторонами семь раз заключались соглашения о прекращении огня, которые впоследствии рано или поздно нарушались. Последнее, восьмое мирное соглашение было заключено 12 февраля этого года. Впоследствии оно также было нарушено.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus