УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Азаров дал Черновецкому три месяца для наведения порядка

0

Киевской власти отведен трехмесячный срок для решения неотложных проблем столицы. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил сегодня во время совещания с руководством Киевской городской государственной администрации и руководителями центральных органов исполнительной власти по вопросам решения неотложных проблем обеспечения жизнедеятельности и дальнейшего развития города Киева, сообщили «proUA» в пресс-службе КМУ.

«Мы отводим немного времени - три месяца максимум. Эти три месяца не значат, что мы вас отпускаем в свободное плавание. Если ситуация не улучшится, то придется принимать более жесткие меры», - отметил Азаров.

Азаров отметил, что Президент Виктор Янукович требует навести порядок в столице: «Вопрос ставится жестко: или улучшайте свою работу, или добровольно пишите заявления.

Он заверил, что киевская власть для урегулирования ситуации имеет все необходимые ресурсы и возможности: «У нас есть все абсолютно возможности - и финансовые, и организационные, я заверяю вас, чтобы в Киеве поправить ситуацию».

Азаров отметил, что в первую очередь необходимо решить проблему управления в Киеве. Для этого, по его словам, в первую очередь нужно сократить большое количество лишних должностей первых заместителей и заместителей киевского председателя: «Сократите количество бездельников, четко поставьте перед каждым управлением задание. Оставьте всего два первых заместителя. Сократите количество заместителей, рационально и четко определите ответственность каждого заместителя за определенный участок работы».

По его словам, в Киеве также немедленно нужно упрощать разрешительную систему, урегулировать проблему государственных закупок и землеотвода, работать над искоренением взяточничества и коррупции.

Премьер-министр отметил, что ответственность за состояние города должны нести персонально киевский председатель Леонид Черновецкий и главы администраций: «Столица должна продемонстрировать другим городам Украины, что даже в условиях кризиса и ограниченности бюджетных ресурсов, можно обеспечить достойную среду для проживания граждан».

При этом Азаров призвал председателей районных администраций Киева сотрудничать со столичной властью: «Главы районных администраций, если вы будете продолжать занимать позицию критиков и не будете принимать участия в жизни города, то ваше место займут другие люди. Вы хозяева в районах и отвечаете за это».

Азаров отметил, что Правительство готово помогать киевской власти деньгами, нормативными актами, ресурсами министерств и ведомств: «Мы готовы вам помогать. Давайте работать так, чтобы ежедневно жизнь в Киеве улучшалась».

Азаров, в частности, отметил, что для решения неотложных проблем Киева, в Кабинете Министров из представителей всех министерств и ведомств создана специальная рабочая группа под руководством Вице-премьер-министра по вопросам региональной политики Тихонова Виктора. Кроме того, в случае необходимости, Правительство на своем ближайшем заседании готово принять те решения, которые помогут развязать неотложные проблемы Киева. Премьер-министр заявил, что лично будет отслеживать состояние дел и будет контролировать, как столичная власть решает проблемы Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus