УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Крыму отец совершил убийство чтобы решить проблемы сына

0

8 апреля на территории Сакского района в озере было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Как установили милиционеры, погибшим оказался местный наркоман. Вскоре оперативники задержали и подозреваемого в совершении этого умышленного убийства. Как выяснилось в ходе следствия, мужчина с помощью убийства хотел решить возникшие у его сына проблемы.

В семье - 42-летнего жителя Евпатории было все не хуже, чем у других, квартира, машина, работа, ребенок, достаток в доме. Однако чаду захотелось остроты ощущений, вот и стал общаться 18-летний парень из весьма благополучной семьи с сомнительным контингентом. В результате молодой человек попал в поле зрения ранее судимого 24-летнего наркомана Александра. Последний, несмотря на свой молодой возраст, имел довольно значительный «послужной список». Оно и понятно, ведь где безработному наркоману получить средства на дозу? Еще в 2004 году Александр был осужден за грабеж, а позже - дважды судимый за кражи личного имущества граждан. В местах лишения свободы он и отметил себя татуировкой, символизирующей вечную свободу и безграничность: на груди в рамке округлой формы изображен Иисус Христос и пять церковных куполов над ним.

Александр, пользуясь слабостью младшего «товарища», стал требовать у него деньги. Сначала 18-летний парень таскал деньги из дома, но впоследствии запрашиваемые суммы стали расти, и в какой момент нервы молодого человека не выдержали. Он рассказал обо всем отцу и попросил помощи в решении своей проблемы. При этом сын уговорил родителей не заявлять на шантажиста в милицию, поскольку Александр угрожал убить всех членов их семьи.

Платить дальше наглецу не было ни средств, ни желания, поэтому отец после работы стал следить за Александром, изучая образ жизни бывшего уголовника.

В один из мартовских вечеров отец с сыном, проезжая на своем автомобиле вблизи дома вымогателя, увидели последнего в одиночестве - решение появилось мгновенно. Мужчина остановил машину и, схватив из багажника металлическую трубу, нанес Александру несколько сильных ударов по голове и туловищу. Тот потерял сознание, после этого отец и сын загрузили тело жертвы в машину и повезли за город. По дороге глава семейства нанес вымогателю еще несколько ударов железным кастетом по голове.

Приехав на дамбу, у озера в темноте отец и сын раздели Александра, буксирным тросом привязали к его телу камень и утопили в озере. С целью сокрытия следов преступления преступники сожгли одежду убитого, сели в машину и поехали домой. Въехав в город, они выбросили в мусорный контейнер металлическую трубу и кастет.

Нелегко пришлось работникам сакской милиции, ведь труп пролежал в воде около месяца, и узнать его было тяжело. С целью установления личности обнаруженного в озере и обстоятельств совершения преступления были сориентированы все отделения милиции Крыма и Украины, общественность, проведены отработки населенных пунктов и территорий, прилегающих к озеру. И вот, 28 апреля в результате проведения дактилоскопической экспертизы по отпечаткам пальцев рук была установлена личность погибшего. Отработав связи ранее судимого Александра и получив оперативную информацию, уже через день милиция вышла на след подозреваемых. 30 апреля отца задержали. Его 18-летний сын был задержан еще 13 апреля сотрудниками евпаторийской милиции по подозрению в совершении разбойного нападения, но это уже совсем другая история. Согласно ст. 187 УК Украины за совершение разбоя предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Теперь же, учитывая показания задержанных в совершении убийства вымогателя Александра, им придется находиться в местах лишения свободы от 7 до 15 лет. По факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины. Следствие продолжается.

По материалам: kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
86769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus