УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Кипре из могил украли останки двух архиепископов

0

Неизвестные похитили с кладбища в Никосии останки двух архиепископов Софрония III и Кирилла II, возглавлявших на Кипре Греческую православную церковь в конце XIX и в начале XX веков. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на заявление полиции.

Также была передвинута мраморная плита на могиле архиепископа Кирилла III, уточняет The Washington Post. Однако его останки злоумышленники не тронули.

В декабре прошлого года из могилы на кладбище поселка Дефтера в черте Никосии было похищено тело бывшего президента Кипра Тассоса Пападопулоса. Расследованием этого преступления занялись кипрская полиция, ФБР и Интерпол. Останки Пападопулоса были найдены 8 марта на кладбище в Никосии, примерно в восьми километрах от места первоначального захоронения.

Позже полиция Кипра задержала троих человек по подозрению в причастности к похищению тела бывшего президента страны. Их личности не раскрывались. По данным местного телевидения, одним из подозреваемых является выходец из Индии, прибывший на Кипр по поддельному болгарскому паспорту.

Организатором похищения, как предполагает следствие, является заключенный столичной тюрьмы, отбывающий пожизненное заключение. Третий задержанный является родственником этого заключенного. Мотивы злоумышленников до сих пор неясны. Сообщалось, что похитители требовали выкуп за тело Пападопулоса, однако эта информация была опровергнута.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus