УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Протестуя против культа сексуальности фотограф сделал моделью девушку-инвалида

0

6, 11, 22 и 31 мая на 270 электронных табло 50 транспортных станций Торонто появятся фотографии девушки-инвалида, сделанные фотографом Холли Норрис в знак протеста против навязанного крупными одежными брендами культа сексуальности.

Мишенью для американского фотографа стала одна из крупнейших компаний-производителей одежды в США American Apparel, утверждающая, что в ее рекламе зачастую снимаются обычные американки – работницы компании и клиентки бренда, а не супермодели.

Автор проекта American Able Холли Норрис уверена, что такая маркетинговая политика вводит потребителей в заблуждение: «Все рекламные кампании этого бренда очень сексуальны, а их героини полностью соответствуют стандартам красоты, навязанным нам поп-культурой. Создатели имиджей и видеороликов совершенно не задумываются о существовании женщин с разной степенью инвалидности. А если и вспоминают о таких, то всегда представляют их «нежеланными».

В обществе, где сексуальность стала культом, девушек с ограниченными возможностями лишили права быть любимыми и привлекательными. И пока общество в массе своей с радостью принимает идеальные глянцевые образы, женщины-инвалиды чувствуют себя исключенными из жизни невидимками».

Моделью, согласившейся позировать для провокационной акции, стала подруга Холли Норрис – Джес Сачси.

Hollynorris.caПо материалам: “Wday.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
62406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus