УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

СБУ требует от Нацсовета документы конкурса на выдачу лицензий

0

СБУ просит Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания предоставить документы относительно конкурса на выдачу лицензий от 27 января 2010 года, сообщает «Украинская правда».

Согласно с документами, которыми располагает издание, заместитель председателя СБУ Анатолий Присяжнюк просит предоставить заверенные копии документальных материалов относительно конкурса, который был объявлен 30 сентября 2009 года. (Документы от 15 марта, уже 17 - Присяжнюк назначен Киевским губернатором).

Как пишет издание, в частности, речь идет о копиях объявления, конкурсных требований, заявлений о выдаче лицензии на вещание, протоколов заседаний и решений, и прочее.

Также в случае наличия в СБУ просят предоставить решения, постановления судебных органов, которые касаются действий Нацсовета, связанных с вышеупомянутым конкурсом.

Кроме того, в СБУ просят предоставить заверенные копии личных дел отдельных членов Нацсовета, документы об их назначениях и прочее.

Член Нацсовета Татьяна Мокриди в комментарии изданию подтвердила наличие в аппарате Нацсовета соответствующих обращений от СБУ. По ее словам, запросы о личных делах касаются «тех людей, которые на момент голосования по конкурсу были членами Нацсовета».

«Больше о том, что сейчас происходит в Нацсовете, я сказать не могу, поскольку я до сих пор нахожусь на больничном», - заметила Мокриди.

Вместе с тем она так прокомментировала обращение от СБУ: «Изменилась власть. А телевидение всегда было вопросом, как это ни странно звучит, политическим. Понятно, что новая власть хотела бы заняться перераспределением того, что происходило на последнем конкурсе».

«Но я считаю, что новая власть должна понимать главный принцип, которым всегда руководствовались члены Нацсовета - это пропорциональное деление частот, чтобы информационный рынок мог развиваться равномерно», - отметила Мокриди.

«Надеюсь, что новая власть и новые члены Нацсовета все же будут соблюдать главный принцип равномерного деления, поскольку в Нацсовете никогда не руководствовались политическими принципами», - прибавила она.

Как известно, 17 февраля телеканал НТН заявил о незаконности действий Нацсовета при проведении конкурса деления частот на вещание от 27 января и заседания совета от 17 февраля 2010 года. Со своей стороны Нацсовет отбросил обвинение НТН, отметив, что во время конкурса телеканалы группы «Интер», в которую входит и НТН, получили 20 телевизионных частот из 89.

Позже член Нацсовета Виктор Понедилко заявил о давлении на него как члена регуляторного органа, обвинив в войне с Нацсоветом «семейство Хорошковских».

НТН входит в медиа-группу «Интер». Пакетами телеканалов, которые входят в медиа-группу, владеет U.A. Inter Media Group Limited, директором которой является Елена Хорошковская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus