УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В городе Австралии выпал град размером с мяч для гольфа, 100 тысяч жителей сидят без света

0

Ураган, сопровождавшийся сильным градом и шквалистым ветром, оставил без электричества около 100 тысяч жителей австралийского города Перт, сообщает AFP.

Из-за урагана, начавшегося вечером в понедельник, 22 марта, по местному времени, в Перте приостановлено движение общественного транспорта и отменены десятки авиарейсов. Выпавший град размером с мяч для гольфа повредил автомашины, стекла и крыши домов. В Перте выпало около 40 миллиметров осадков, что привело к подтоплению десятков зданий и оползням. Из-за перебоев в электроснабжении в городе были отключены около 150 светофоров.

В одной из городских больниц во время урагана обрушилась крыша приемного покоя, и пациентов и персонал пришлось срочно эвакуировать. Значительные повреждения получили и несколько городских школ, занятия в которых во вторник, 23 марта, отменены.

Колин Барнетт (Colin Barnet) - премьер-министр штата Западная Австралия, столицей которого является Перт, - оценил ущерб, причиненный ураганом, как минимум в 100 миллионов долларов. По словам Барнетта, ураган, обрушившийся на Перт, стал самым сильным с мая 1994 года.

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в Перте вновь ожидаются проливные дожди, сопровождающиеся ураганным ветром. Ливни, отмечает агентство, сменили рекордную летнюю засуху, зафиксированную в Перте в декабре-феврале, когда выпало не более 0,2 миллиметра осадков.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus